Tarde de Maio

Inocente ciranda de meninas.

Carinhosa, a brisa nos palmares.

Pontilham-se de cores as campinas

e enfeitam-se de flores os altares.

Indiferente à linda cirandinha,

sinto aqui dentro em mim, grande vazio.

Talvez porque me encontre assim sozinha,

meu coração está mudo e tão sombrio!

Meu Deus! De mim afasta o pesar vil !

Que a brisa passe sempre levemente

e na minh’alma brilhe o sol do estio.

Faze que tudo mude de repente:

Do peito meu retira o véu tão frio

e a alegria chegue finalmente!

***

Maria de Jesus. Fortaleza, 11/05/2012

Maria de Jesus
Enviado por Maria de Jesus em 11/05/2012
Código do texto: T3662177
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.