Vera

para minha mulher Vera Rute.

Minha amada entre todas é a mais bela,

Bela e entre todas não há outra tão amada,

Encanta-me o fulgor próprio dos olhos dela,

A procura dos meus, doce e enamorada.

Como a luz que entra pelo vidro da janela,

Deixando a sala quente e bem iluminada,

Entra em meu ser, seu riso sol, mágica vela,

Dando-me vida clara, quente e irradiada.

Nada além deste amor à vida eu pediria,

Pois para quem já viveu tudo, de nada

Somar qualquer bem que fosse adiantaria.

Vera! nada melhor que sua meiguice vera,

Para me transformar a vida entediada,

Construindo-me doces sonhos, não quimera.

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 11/05/2012
Reeditado em 23/06/2016
Código do texto: T3662968
Classificação de conteúdo: seguro