Aventura

Saindo a garimpar gemas preciosas,

Por terras tantas vezes garimpadas,

Levando no bornal contos de fadas,

Junto a imaginações prodigiosas.

Nem todas as missões são venturosas,

Vez por outra aparecem malfadadas,

Que no desenrolar dessas jornadas,

Desencontros as tornam dolorosas.

Saindo a garimpar preciosas gemas

E dependendo disso a vida e a sorte,

Sendo a primeira curta e a outra parca.

Restou-me de legado alguns problemas,

Perdi o que não tive: a dor mais forte.

Ganhei e não recebi: a pior marca.

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 12/05/2012
Código do texto: T3663249
Classificação de conteúdo: seguro