ANIMEA AD ETERNUM

* “Versos extraídos de uma prosa
do grande poeta
Sérgio Márcio
que até prosa faz – sem querer? –
uns belos versos.”



 
E nada restará se não destroços,
Da vida quando eu for ao mundo além,

*“Os vermes roerão até meus ossos”,
Com gula, com luxúria, com desdém...

A fibra, a vibração – todos esforços,
Fumaça, então, serão eu sei. Porém,
A paz, o carpe diem são os nossos,
Desejos pra que tudo siga bem...


E nada restará – só o “aqui jaz,
O homem que venceu – que foi capaz,
De na procela ter batido palma...


Pois disse assim: ‘Bem sei que sou mortal,

Eterna é minha fé que vence o mal
*‘Como eterna, será a minha alma!’”

08/05/12 – 04h45min
Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 13/05/2012
Código do texto: T3664990
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.