SONETO A UMA FOTO

Será Circe a foto que vejo tentadora,

d!olhos felinos verdes, verdes como o mar?

Ou será simples mortal, musa inspiradora,

do bardo louco que sucumbe ao seu cantar?

Será Circe da antiga Grécia encantadora,

que em doce canto enfeitiçava ao solvejar?

Ou será apenas mulher - embaixadora

da beleza – de raridade singular-?

Se é mortal, eternamente serei seu poeta.

Mas se é deusa feiticeira, de Éia ou de Creta,

então, no Monte Circeu, serei seu Ulisses!

Mas que importa isto? É tão linda em seu retrato!

E qual pintura entrelaçada em abstrato,

faz-me sonhar entre verdades e crendices!

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 01/02/2007
Reeditado em 09/10/2012
Código do texto: T366530
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.