*** SEMANA DAS MÃES EM SONETO *** *** Mãe (O Soneto) In Memoriam *** (Para D. Marinete minha mãe) O7/07

Mãe, você foi à luz que iluminou o meu caminho.

O seu coração foi uma casa que cabia filhos mil.

Mesmo quando brava nutria a voz mansa e sutil.

Soube como ninguém nos conduzir com carinho.

Mãe, sou feliz você nos deu a luz, fui seu cravinho.

Eu fui seu rei menino, eu vivi no seu picadeiro fértil.

Pra você nunca cresci, apesar da idade sou infantil.

Você fazia de tudo pra que não pisasse em espinhos.

Mãe, eu sei que na vida fez de tudo, nada veio fácil.

Estudou pouco, mas fez PhD, não caiu em desalinho.

Você foi firme e fiel, com cada um dos seus fofinhos.

Mãe, eu sei que mesmo distante, ainda se faz servil.

Se pudesse teria feito mais, partiste num bondinho.

Hoje eu sinto a sua falta, nunca fui um bom filhinho...

***************************

Assim como prometido, esse é o 7º soneto da “SEMANA DAS MÃES EM SONETO”, espero que todos e primordialmente todas as mães gostem, mães são 24/horas por dia, 7/dias por semana, 30/dias por mês, 365/dias por ano, não recebem salários, e nem férias.

Elas estão sempre ali na labuta, eu sei que uma semana ainda não é nada em comparação o muito que ela já fez e continua fazendo em nossas vidas, mãe é tudo de bom, é um anjo de DEUS na terra, todas as mães são as Marias, Maria a mãe de Jesus.

José Aprígio da Silva.

“Lorde dos Acrósticos”

Stenius Porto.

Ceilândia/DF

Sexta-feira, 06 de Abril de 2012 – 00h43.

Stenius Porto e José Aprígio da Silva.
Enviado por Stenius Porto em 13/05/2012
Reeditado em 13/05/2012
Código do texto: T3665393
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.