A TRAVESSIA


Mais uma vez vejo-me jogado
Por ti aos maus-tratos do caminho,
Sem um afeto, sem um só carinho,
Que deixe meu corpo encorajado

Para a travessia... Irei sozinho
A sofrer de um lado a outro lado
A dor de tê-la sempre atravessado
Sem a companhia de um bom vizinho!...

Mas, se pensavas me fazer o mal,
Tu te enganaste: irei até o final
Sem uma só queixa, e consolado.

E mais: fui eu quem te passou quinal,
Porque, como promete o bom ditado:
Melhor é andar só que mal acompanhado!
Aécio Cavalcante
Enviado por Aécio Cavalcante em 01/02/2007
Reeditado em 02/02/2007
Código do texto: T366591