TUA PARTIDA


Partiste tempos atrás, de madrugada,
E eu, aflito por ver-te ir embora,
Ouvi-te prometer: “Não demora
Voltará aos braços teus a tua amada...

Podes mesmo esperar ao pé da escada
Em que estás... é questão de hora!...”
E lá te foste pelo mundo afora,
Deixando-me a alma em pranto mergulhada:

É que nunca hora tão lenta como essa
Eu vi – hora tua, ingrata e malfadada,
Que tarda e retarda a tal promessa...

E a minha alma, triste e esperançada,
Continua aqui, firme ao pé da escada,
Há quase três anos, chorando à beça!
Aécio Cavalcante
Enviado por Aécio Cavalcante em 01/02/2007
Reeditado em 02/02/2007
Código do texto: T366602