METAMORFOSE AMOROSA


Foi-se-me hoje, quando menos eu
Esperava, a minha última quimera...
Sem beijos, sem abraços, o que era
Gozo, em tormento se me converteu.

Foi tanto fogo em vão! (E quem me dera
Mais fogo pôr ao fogo que se ardeu!)
Tantas juras! (Ai! Se um de nós pudera
Tê-las vivido antes do que se deu!...)

Mas, não! O destino nunca é um só
Durante toda a vida: o próprio rico
Terá o seu dia de se fazer em pó...

Hoje o riso, amanhã o pranto: e mais
Devo de partir, quanto mais eu fico,
Que navegar no Sempre é ir ao Jamais!
Aécio Cavalcante
Enviado por Aécio Cavalcante em 01/02/2007
Reeditado em 02/02/2007
Código do texto: T366616