A VIDA HUMANA EM FOCO

nos seus dias de vida no plano terreno
do homem/alma, no quotidiano, em seu meio,
muitos sonhos fazem parte dos seus anseios,
grados pensares, se vulcânicos ou amenos.

guindado à tosquia da orgânica ignorância
debruça-se sobre o espaldar dos devaneios
presto se alerta que não é mero recreio
e apega-se ao sonho de herói que vem de infância.

vão-se os sonhos que trazem da mirra o perfume
os crebros lanhos apontam a um ser de luz
no real senso da vida afia o seu gume..

preparado o intelecto, a ciência reluz,
ao ler o livro do mundo aumenta seu lume
mas no afã, galga a vereda que ao sonho induz.

Afonso Martini – 280412


Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 14/05/2012
Reeditado em 15/05/2012
Código do texto: T3667542
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.