Crepúsculo

Céu coccineo, um brilante sol poente,

Emoldurando a brisa vespertina,

Ao fundo um bem-te-vi que desatina

A cantar feliz, ária comovente.

É assim que anoitece em Teresina,

A vida em si não cabe de contente

E aumenta a dor que doi no vate ausente,

A saudade que a mente lhe calcina.

Vai terminando o dia... o dia termina...

Mas, aumenta o sofrer de minha sina,

Com o planger do bronze na igreja.

Um dia volverei meu olhar sombrio,

P'ra ver o por do sol atrás do rio,

No céu cantem os anjos "assim seja".

Laranjeira-SE.,05/02/2007

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 14/05/2012
Código do texto: T3667882
Classificação de conteúdo: seguro