UMA LEMBRANÇA AO CORAÇÃO

2

As luzes que iluminam a cidade,
A torna mais ardente – aconchegante –,
Deixando o coração por um instante,
Mais terno, acolhedor, boa vontade...


Uma melancolia vem – e invade,
A todo transeunte – caminhante –,
Um sentimento estranho – inconstante –,
Um misto de angústia e de saudade...


A chuva eis que enclausura o sentimento,
Deixando todo mundo num momento,
Com um olhar de introspecção...


E povoando vem todas as mentes,
Os que se foram – hoje são ausentes,
Ficando uma lembrança ao coração...


(In Guirlanda de Natal, 17 de dezembro de 2011)
Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 15/05/2012
Código do texto: T3668401
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.