Felicidade I

Eu só quero uma sombra p'ro cansaço,

Um gancho segurando-me a rede,

Água fria na bilha para a sede,

E minha mulher meiga para o amasso.

Na panela de barro um bom pedaço

De chambari, pirão com cheiro verde,

A grana no buraco da parede

E a netaiada vindo para o abraço.

No quintal um riacho em cachoeira,

No terreiro meu cão sob a mangueira,

Aos domingos a missa na Matriz.

Um som de bandolim luar afora,

Bem cedo o garnisé dizendo à aurora:

Não quero muito para ser feliz.

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 17/05/2012
Reeditado em 22/11/2015
Código do texto: T3673189
Classificação de conteúdo: seguro