A Pressa.

"Ando devagar já que tenho pressa"... (D. Pedro II)

E apressa não me deixa divagar,

Quando me apresso tenho que parar,

Parando não encontro o que interessa.

Devagar vai-se ao longe e recomeça,

A urgência da partida e do chegar,

Quando a pressa não mais apressar,

O sentido da vida se dispersa.

A pressa é contrária à perfeição,

Mas a ampulheta leva à escrevidão

E o ábaco determina o prejuizo.

Quem não se apressa perde o tempo e o trem,

Quem se apressa comer cru sempre vem,

Assim ficamos doidos, sem juizo.

Alagoinhas-BA., 15/08/2011

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 18/05/2012
Reeditado em 19/09/2015
Código do texto: T3675563
Classificação de conteúdo: seguro