19.05. DIA DO DEFENSOR PÚBLICO / DIA NACIONAL DA FÍSICA / DIA DO CUTELEIRO

19.05. DIA DO DEFENSOR PÚBLICO

“Jura-me que a sua causa é justa,

E a defenderei sem nenhuma custa”.

A frase tinha um nobre motivo

E foi dita pelo advogado “São Ivo”.

Toda minoria deserdada de fortuna,

Tinha a sua assistência oportuna.

Como Juiz sempre teve atos nobres,

Seus emolumentos oferecia aos pobres.

O Brasil foi a primeira República

A criar a Defensoria Pública

Assistindo gratuitamente ao pobre.

São Ivo teve o dia da sua morte,

Para homenagear em grande porte

O Defensor do ato nobre.

19.05. DIA NACIONAL DA FÍSICA

Agora vamos ter paciência,

Falo da Física como Ciência.

Einstein aqui deve ser lembrado,

Pela Teoria da Relatividade ter criado.

O mundo da ciência e tecnologia

Depende da Física todo dia.

Mas no ensino de segundo grau,

Falta professor de Física no geral.

O ensino da Física na verdade

Precisa dar um salto de qualidade

Na efetiva inserção do desenvolvimento.

Bons Físicos em formação

É o anseio de toda nação

Na política desse momento.

19/05 – DIA DO CUTELEIRO

Hoje em todo território brasileiro

É o dia do cuteleiro.

Ele é um ferreiro especial

Lida com fogo, ferro e metal.

Seu trabalho prima pela qualidade,

Espada e faca é sua especialidade.

As lâminas de um modo geral,

Também são desse profissional.

O seu trabalho hoje em dia,

Em toda boa cutelaria

Ainda tem muita importância.

Quero então ser o primeiro,

A abraçar todo cuteleiro,

Mesmo estando à distância.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 19/05/2012
Código do texto: T3676022
Classificação de conteúdo: seguro