Vida.

Para escrever uma vida mal traçada,

Recebi tosca e mal traçada linha,

Escrevo-a como um bêbado caminha

A tropeçar na própria passada.

Como o indivíduo frente a encruzilhada,

Procurando o sentido que adivinha,

Vou tal galo estropiado para a rinha,

Antevendo a refrega na emboscada.

Mas não voltarei com os derrotados,

Não nasci com os pés acorrentados,

Não debandarei por qualquer careta.

Não corro atrás da sorte ou do destino,

Tenho nas veias sangue nordestino,

Fui feito na bigorna e na marreta.

Alagoinhas-BA., 07/03/2012

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 19/05/2012
Reeditado em 10/06/2015
Código do texto: T3676037
Classificação de conteúdo: seguro