Pássaros

Um triste pássaro solitário,

longe de qualquer contentamento,

ao seu mundo imaginário,

retorna a quase todo momento.

Um pequeno animal a chorar,

pra vencer esse mundo medonho,

pula, dança, mergulha no ar

- Ah, que ilusão, que sonho...

Quantos pássaros sonhadores

enfrentam noite de solidão

em gaiolas de penoso viver?

Eis que, para nos livrar de dores,

o melhor é jogar a jaula ao chão,

e abrir as asas, com prazer!