Saudade III

Existe uma saudade roedeira,

A acutilar-me o peito enamorado,

Como a chaga que doi num desgraçado,

Ininterruptamente a noite inteira.

Vivo sofrendo assim desta maneira,

Vendo o tempo passar angustiado

E não passa um dia em meu roçado,

Que não seja de dores e canceira.

Sonho quer dormitando ou despertado,

Com o final de tanto sofrimento

E fiquemos nós dois lado a lado.

Meu amor é igual casca de côco,

Não se desmancha como palha ao vento,

Nem se acaba , também não fica pouco.