AMANHECER

 

Desperto ao som belo das aves
que cantam em minha janela.
São como as cores de aquarela
o seu gorjear mais suave.
 
Quisera que fosse esta chave
a me abrir as portas daquela
prisão que o meu corpo flagela,
e que minh’alma desagrave.
 
Observo as flores dançando
ao sol que já vai despontando,
ao som desse belo gorjeio...
 
São como u’a bênção divina
que os meus olhos contamina
e atinge o coração em cheio!

 
(Milla Pereira)
 
 

 
Inspirado no encantador Soneto
PERPLEXIDADE
do poeta e grande amigo Aarão Filho
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/3635861 



 
Dedico este AMANHECER
ao meu estimado amigo
RUBENS,
que nos deixou, na noite de ontem.
Saí de seu velório e retorno, agora,
para o último adeus à matéria,
pois seu espírito permanece vivo.

Que ele esteja em um plano bem melhor, de luz.

Descanse em paz, Tuta! Peraí que a gente se encontra um dia. Vai demorar muito ainda (espero!), mas não se preocupe,
a gente chega lá.

(Emília)




É com muita alegria que recebo
ÂNGELA FARIA DE PAULA LIMA
com este belíssimo soneto.
 
Obrigada, Ângela, em meu nome
e de Aarão Filho.

Sua presença só engrandece nossos versos.
Grande abraço.
 
(Milla)
 
  
 
 
SAUDADE INFINITA
 
 
Assisto da minha janela
Ao dia que nasce ligeiro
O sol despontando alegre
Banhando o mundo inteiro
 
Lá perto do riacho cantante
Avisto o arvoredo em dança
As aves voando distantes
Cantando e fazendo festança!
 
Me pego em tristeza matreira
Que em filme escorre na esteira
Da minha saudade infinita
 
E vejo em tudo meus pais
De cuja ausência jamais
Me esqueço e em minh’alma habita!...
 
 
(ÂNGELA FARIA DE PAULA LIMA)
 
 
Inspirada nos sonetos de
Aarão Filho e Milla Pereira
PERPLEXIDADE / AMANHECER
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/3635861