A PAZ DA POESIA!!!

A PAZ DA POESIA!!!

Que me levem os sonhos, e até os risos

Levem-me os momentos de farta alegria

Que me levem as dores, a melancolia.

Instantes incertos cruéis, indecisos.

Que me levem tudo sem prévios avisos

Sentimentos torpes que causam mazelas

Achaques, doenças, que deixam sequelas.

Que apagam o brilho dos meus improvisos.

Mas, por Deus eu peço, e até, por favor,

Pra que não me levem a vida e o amor!

São chamas que aquecem o meu dia a dia.

Se esses primores me dão incentivo

Ainda preciso pra me manter vivo

A paz e a força que tem a poesia.

Carlos Aires