A N D O R I N H A S


As andorinhas vão e voltam – veraneiam.
Quando há frio excessivo no sul, sobem serras,
Procuram lazer turístico em outras terras;
quando cansam, pousam aqui e acolá – passeiam.

Aos amigos que encontram nessa revoada,
Com abraços e sorrisos gentis presenteiam.
Mais amizades e laços de amor semeiam,
Quando da terra natal estão afastadas.

E assim vivem a vida, encantada, feliz,
Entre dormires e acordares no caminho
E cumprem sua sina de eterno aprendiz.

Vêm do sul; vão ao norte – em outro escaninho;
Sua alminha se veste de novo verniz
... e se amam; ... e se beijam com muito carinho.




Afonso Martini - 230512


Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 24/05/2012
Reeditado em 03/07/2012
Código do texto: T3685779
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.