Moço, Tu Vês ?

Moço, vês aquele poste de cabos e fios?

Tu vês aquela loja de quentes e frios?

Tu vês aquele posto de gente doente?

Tu vês aquela casa de gente demente?

Tu ouves o barulho que me atormenta?

A frota apressada que a rua enfrenta?

Tu vês aquela criancinha que cata lixo?

O pessoal que briga e bebe no bolicho?

Isso aqui já foi alegria: Rios, colinas,

Colibris, lampírios e árvores, sob cujas

Sombras brincavam e corriam, mui sujas,

As crianças (juntos meninos e meninas).

A Natureza concertava sua sinfonia.

Não era cidade. Era a liberdade. Eu ria!

Pedro Cordeiro
Enviado por Pedro Cordeiro em 24/05/2012
Reeditado em 27/05/2013
Código do texto: T3686466
Classificação de conteúdo: seguro