MEU TEMA

Platônico, nascido da amizade,

O amor, aos poucos, se consolida

E tanto mais aumenta, na medida

Da dor que nos provoca essa saudade...

E se meus beijos são, na tua vida,

O doce desejo que teu ser invade,

Não menos é, a mim, felicidade,

O ver-te apaixonada e comovida...

Se sou a rima certa ao teu poema,

O bem querer expresso em forma humana

E, da paixão, a chama que te aquece,

Tu és, também, aquela que merece

Esse sentir que da minh'alma emana,

A musa, meu desejo e meu tema.

Obrigado, Juliia, pela primorosa interação.

Seus beijos são alimento para alma

Poesia a me encher de vida,

Luz que irradia amor em meus olhos,

Sua beleza está em meu coração.

A saudade se faz pequena nesses versos

Fogo flamejante dos desejos, me aquece.

O céu está aqui, tão próximo, e enriquece,

Teu amor é dom precioso, O meu maior tesouro.

(Jullia)

Obrigado, Milla, por engrandecer minha página com esta magistral interação (e ainda se desculpa, não é?)

SEM TEMA

Infelizmente, não posso dizer

que da amizade nasceu o amor.

Pois este sentimento arrasador,

nasceu bem antes dele acontecer.

Tentei, por muito tempo, combater

aquilo que era-me ameaçador.

Por vezes, causando certo torpor,

em outras, não queria o conhecer.

Contudo, quando assola a paixão,

arrebatando corpo e coração,

o pensamento perde-se e padece

de lucidez - porquanto acontece

a tempestade chega e se instala,

tal como faca cega que apunhala.

(Milla Pereira)

Obrigado, Fernando, pela brilhante interação.

Era apenas uma amizade

que um amável convívio

transformaria em paixão

e só tu és felicidade,

paz, conforto e alívio

para meu feliz coração.

(Fernando Alberto Couto)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 25/05/2012
Reeditado em 25/05/2012
Código do texto: T3686824
Classificação de conteúdo: seguro