Essências da Noite

É sonho madrugando a tarde minha,

Instante destilando o velho Sol,

Na mesma sensação nos acarinha

As nuvens debruçadas no arrebol.

E penso não saber, mas já me tinha

Vencido o que no céu tornou de escol,

Que ao cimo magricelo se avizinha

As sombras lutuosas num lençol.

Perfuma-se a sonata do poente,

Faísca que desprende essência rara

Bem junto a quem por ela se fez crente.

E junto à catedral de nosso pranto

Se eleva a voz da Lua que declara:

- A noite faz poeta virar santo!