Psicologia Analítica

Às vezes o silêncio diz o mundo

Que o olhar nos despista de saber,

Que as dores fecundadas lá no fundo

Nunca podem dizer pelo dizer.

Outras vezes o olhar se faz profundo

Ao tentar disfarçar o velho ser,

Mas no lance fugaz em um segundo

Pude ver o que neles há de ver.

Nosso ser se escondera nos segredos,

Misturando à missa de mil medos,

Pesadelos no encontro do si-mesmo.

Em que trama se urdiu a inconsciência,

Ao trançar o morrer de nossa essência

No caminho que faz andar a esmo?