Desavença I

Quando nós navegávamos por outros mares,

Em barcos diferentes e plácidos ventos,

Tudo corria bem em nossos pensamentos,

Na conquistas serenas de novos lugares.

Mas por amor deixamos os antigos lares,

E por amor fizemos nossos juramentos,

Porém agora, assoma-nos alguns tormentos,

Que você diz partirem de estranhos olhares.

Fiz de tudo e suponho que de tudo faço,

No desejo maior de preservar o espaço

Onde a desconfiança em tudo se resume.

Quem dera se eu pudesse, ser imensa nuvem!

P'ra que nossas paixões doces não se turvem.

E encobrir para sempre o sol de teu ciúme.

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 29/05/2012
Reeditado em 03/11/2014
Código do texto: T3694783
Classificação de conteúdo: seguro