Centelha

Por veios siderais, a pulsação

bebeu a luz sutil em OM Divino,

nas formas, movimentos, perfeição

das leis imponderáveis do Destino.

Na Trama Universal, o pequenino

espelha no tear da sensação,

as escadas primeiras – o refino,

e as oitavas finais da evolução.

Suspira seu princípio pra ter lutas

e fulgor de vencer as forças brutas

sob ingênua manhã de dualidade.

Integrando o clarim impermanente,

ao vibrar pelo ser-no-consciente

que destranque os portais da imensidade!