Pesadelo

Numa floresta, meio à névoa vasta,

Andava numa senda tristemente;

Quando vi, bem ali na minha frente,

Um ataúde em gris madeira gasta.

Aproximei-me, meio à flora basta,

E, quando vi o fúnebre e jacente;

Conteúdo, indaguei em minha mente:

"Quem aqui jaz de forma tão nefasta?"

Fitei a cadavérica figura;

E, quando já lhe dava minhas costas,

Me puxou pelo braço e deu resposta:

"Não reconhece-me, mortal criatura?

Sou que logo serás! Teu negro fado!"

De súbito acordei apavorado!