Definição

Está por definir um nome justo

Que declare rigor na inspiração,

O sentido mais claro, mais augusto

De tornar o poema em sensação.

Se for sinestesia, incense o busto

Do poeta rimando a intenção

Com estalos febris do mesmo susto

Ao olhar o seu poema pelo não.

É o capricho falaz de quem escreve,

De consigo elidir impaciência,

Porque nunca aproxima o que se atreve.

Qual palavra será pra descrever,

O que n´alma desfaz nossa ciência

De pra tudo querer nela dizer?