Lágrimas Escusas.

Tê-la nos braços é o doce sonho,

Que me reanima no ato da porfia,

Secando as gotas que oculto verti-as,

Ao mesmo tempo guardo as que disponho.

Num fio d'esperança juntas ponho,

A imagem sua e minha imagem fria,

P'ra dissipar as bravas agonias,

Que me mutilam o ânimo tristonho.

Não chorarei na vida que me resta,

Sozinho o coração trarei em festa,

Para ocultar ao mundo a alma ferida.

Manterei meus olhos sempre enxutos,

Mas no fundo o peito e alma impolutos,

Verteram muitas lágrimas doridas.

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 02/06/2012
Reeditado em 30/10/2014
Código do texto: T3702274
Classificação de conteúdo: seguro