CLAUSURA

É um lutar difícil e solitário,
O do escrever palavras, poesias,
E quantas noites vão, e quantos dias,
Recorridos, então, ao dicionário?!


Quantos momentos falsos de alegrias,
Ou mesmo algum evento mais hilário,
Consulta a algum termo literário,
Quanto suor, quantas melancolias.


Para tornar mais doce à tessitura –,
Mais ritmado o verso e a rima pura –,
Do texto produzido com paixão...


Estar recluso a Torre de Marfim,
É necessário, às vezes, pois assim,
Os versos vão nascendo desde então...

 
18/09/11
Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 02/06/2012
Reeditado em 02/06/2012
Código do texto: T3702625
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.