TENTATIVA


Eu escutei cantar um passarinho
Que de mansinho chegou até mim,
Talvez buscasse um pouco de carinho
E como eu gostaria de cantar assim!

Porém, me pareceu que ele estava triste
Tal como eu, a caminhar sozinha;
Em volta de mim mesma pra mostrar que existo
E que ser só não é opção minha.

Apenas creio, não me compreendem,
Meu idioma é tão pouco falado
Talvez por isso poucos se entendem.

E sendo assim, ouvindo na solidão,
Meu próprio pensamento eu falo alto
Quando o descrevo seguindo a intuição.


Registrado na Biblioteca Nacional, Brasília, DF