AMO

Amo a vida, bem mor de todo ser humano,

Amo a natureza, sábia por excelência,

Amo meu semelhante, cuja existência

Dá-me a entender, da própria vida, o plano.

Amo a prateada lua, com reverência,

Grande inspiradora, ou muito me engano,

Amo as encantadoras ondas do oceano,

A desafiar as certezas da ciência.

Amo as estrelas, uma particularmente,

A que, mais que todas as outras, me encanta,

Por ser, da minha vida, toda a razão.

Ela põe a poesia no meu coração,

Em tal inspiração, como jamais vi tanta,

Com seu brilho esplendoroso e permanente.

Obrigado, Milla, por engrandecer esta página com tão magnífico soneto.

EU AMO AMAR!

Eu amo a lua que prateia minha estrada,

eu amo o sol, que minha alma incendeia.

Por tudo o que sinto e que a sorte permeia,

eu amo a vida e a minha caminhada.

Eu amo o nascer do dia na alvorada

que me encanta, com a paz que me rodeia.

Eu amo descobrir as pedras na areia

quando pelas ondas do mar me são jogadas.

Eu amo amar... Amo teus olhos, teu olhar,

amo teu jeito que me prende, me cativa,

amo as estrelas que me fazes enxergar.

Ah! Como eu amo este amor tão possessivo...

Amo teu corpo, tua boca e a saliva,

que tu derramas nesse meu corpo cativo!

(Milla Pereira)

Obrigado, Danusa, pela honra da interação.

Amo igual e intensamente

Amo a vida, maior presente

Amo seu olhar em poesia

Amo a realidade e a fantasia.

(Danusalmeida)

Obrigado, Sidney, pela brilhante interação.

Ah, se eu dissesse tudo o que amo

Quantos versos estaria aqui a recitar

Amo tanto, e nisso não me engano

Amo estar escrevendo, e amo amar...

Amo ler aqui tantos belos textos

Enquanto tuas linhas eu reinvento

Amo viajar em minhas fantasias

Grafo formas e sons em pensamento...

Sinto o sentimento de cada letra

Amo a poesia e todo seu contraste

Amo o dom da escrita, formosa arte...

Amo a paixão da leitura, a valorização

Amo do poeta a intensa e sã ternura,

E do contista amo a fecunda imaginação.

(Sidney Muniz)

Obrigado, Márcia, pela linda interação.

Amo a dor e a delícia da vida

amo a cura e a ferida

amo a chuva que refresca o sol

amo a lua que brilha no mar

as estrelas que tecem o tapete da noite...

essas eu sempre hei de amar.

(Márcia Barcelos)

Obrigado, Ângela, pela belíssima interação.

EU AMO!!

Eu amo tudo que existe neste mundo

Pois tudo é a criação do Criador

Tudo é perfeito, a verdade está no fundo

E tudo o que existe tem valor

Amo as pessoas, amo aves, amo o céu

Amo as florestas com todo esplendor

As flores e as abelhas que dão mel

Amo a alegria,a paz, amo o calor

Amo a doçura da criança que sorrindo

Confia plenamente em seus pais

E para ela tudo em volta é tão lindo

Amo a Deus, o Senhor do Universo

Amo o Amor que redime os meus ais

Amo profundamente escrever meus versos!

(ÂNGELA FARIA DE PAULA LIMA)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 05/06/2012
Reeditado em 15/06/2012
Código do texto: T3706404
Classificação de conteúdo: seguro