TEMPORAL

A chuva cai batida, a um tempo, o céu desdobra,

retalho e mais retalho, em sua cor cinzenta,

porém cada pedaço ainda traz de sobra,

um cinza mais escuro, além do que se aguenta.

Por sobre a terra escorre a chuva que soçobra,

em forma de enxurrada, escura e mui barrenta.

O que mandou ao céu, de volta, a terra cobra,

e atrai aos seus lençóis os restos da tormenta.

Depois, tudo sossega e o céu pede uma trégua;

cansados do trabalho, o raio e seu clarão,

relâmpago e trovão descansam da folia,

tudo parece calmo, além, por muitas léguas.

Há uma pausa, um suspense e, – de repente, então –,

a chuva recomeça a chover, como havia...