Loba

P/ minha mulher Vera Rute.

A neve que os cabelos meus pinta,

Vem das quilometragens percorridas,

Afastando as nevascas revividas,

Nesta idade de duas vezes trinta.

Fui domador de lobas (raça extinta!),

Com ternura e coragem destemidas,

Uma a uma levando-as vencidas

Com amor ao melhor redil da quinta.

Mas os anos também passam ligeiro,

Sem que eu notasse fiz-me pisioneiro,

Noutro redil bem mais articulado.

Vítima da armação é o armador:

Com o ofício de exímio domador

De lobas, findei por uma domado.

Alagoinhas-BA., 05/06/2012.

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 07/06/2012
Código do texto: T3710252
Classificação de conteúdo: seguro