Risos Amargos

Risos- constantes brilhos de alegria,

Em muitos casos mostram os albores

Dos corações assaz felizes, cores

Que enfeitam a vida nossa cada dia.

Quem ri feliz nem sempre é ( que ironia!),

Guarda-se no sorriso dissabores,

Danos sentimentais, profundas dores,

Há quem ri para ocultar a nostalgia.

Logo que meu amor se foi embora,

Vi que ria como não o fazia outrora,

Não obstante o destino iracundo.

Mas, são os risos que no rosto estampo,

Gotas de fel que pouco a pouco arranco,

Do fundo d'alma p'ra enganar o mundo.

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 07/06/2012
Reeditado em 29/10/2014
Código do texto: T3710325
Classificação de conteúdo: seguro