Escudo da alma

No mundo vigora um caos; é guerra!

- e eu distraída, juntando palavras -

às vezes, descalça, pisando na terra,

outras, de salto, em noites macabras;

E o mundo indo, beirando ao hospício,

todos loucos em suas fúrias absurdas;

eu, capturando palavras em meu vício,

- bombas explodindo em letras surdas-

As pontes tombam, as crianças sofrem

e as letras impávidas traçando idéias,

o caráter se perde, as pessoas morrem,

e a letra continua em sua saga do dia,

como um escudo, ou uma nova odisséia

escorrendo sangue e banhando a poesia...