O HOMO SAPIENS E ELA, SUA SOMBRA

I

uma frágil delatora dos maiores perigos

(detida) em projeções

irrepetíveis

(que observador não vê?)

II

uma amiga que sabe

(mas não causa pudor)

que pode ser igual

(mas não é)

III

até aos inanimados

sabe 'fazer' luz (acompanhar):

é a sombra, antiga caçadora (amante)

IV

com a devida licença, cabe perguntar ao cego:

como estás a imaginar

o que seria uma 'sombra'?

- E qual será definição maior que a do cego (para o caso, [bem explicado)?