NA FLOR DO TEMPO

Se ao céu do meu tempo eu pudesse ascender

E os ponteiros das horas eu os pudesse voltar...

Tentaria aos sonetos só retroceder

E na aurora da vida... eu iria pousar.

Com as lentes do tempo miraria meu chão

Sob os raios dum sol a me delinear...

Com a rima mais linda em tenra eclosão

Os ponteiros do tempo eu iria atrasar.

Coração de criança, dentre tantos corações...

No mais fundo do peito eu o iria buscar!

Das tantas saudades, a mais nobre emoção:

Só o amor que senti eu iria pulsar.

Toda flor que colhi da ingênua canção

No relógio do tempo a eternizar.