Soneto para os falsos Orgulhosos

Homens caídos sob hastes perdidas,

Em nome de palavra esquecida

Pobres coitados mortos em vida,

Só almas que não serão socorridas

Vermes vassalos... Não, vermes escravos

Que mal sabem o nome de seu mestre,

Sem pena a estes que se dizem Bravos,

Feridos pela agulha de sua veste

Daquilo que digo, sei... Tudo sei

Dos controlados pelo seu Orgulho,

Como tantos covardes que odiei

Se amados são os que assim ferem a alma,

Mundo está perdido, então por quê?

Por que deveria eu manter a calma?

Ariel Lira
Enviado por Ariel Lira em 11/06/2012
Reeditado em 26/05/2014
Código do texto: T3717143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.