MINHA VÃ FILOSOFIA

Para Gabriel Rübinger

Cair em si das súbitas alturas,

reconhecer o duplo do Si-mesmo;

um mero encontro não ocorre a esmo,

quando se faz entre eminências puras.

Mas nessa instância, nunca há certeza

de ter havido o encontro verdadeiro:

o próprio Si constrói o seu celeiro

e na ilusão de si não tem surpresas.

E o ser dual, sem chance de unidade

não é capaz do mais claro expressar,

pois não encontra a forma singular;

não deixa espaço à súbita verdade.

– E o coração assim fica à deriva,

como se já não fosse coisa viva.

(Tomando emprestada uma deixa de Karla Gontijo)

nilzaazzi.blogspot.com.br