LUZES DA RIBALTA

Para João Paulo Ribeiro

Apagaram-se as luzes, mas que estranho;

um jogador ali, diante do gol...

Até que soe o apito não foi ganho

e nem perdido, pois não terminou

o jogo! E o poderoso (que tamanho!)

o adversário aguado intimidou.

Então surgiu a ideia: – Já que apanho,

acabo com o brilho deste show...

E assim, nos bastidores, que vergonha,

tramou-se a escuridão, o fim da festa;

atitude mesquinha, esforço vão,

pois o fato real, – que aqui se exponha –

a previsão que já ninguém contesta:

– Corinthians! Eis o time campeão!

nilzaazzi,blogspot.com.br