Morena

Oh, morena que embala a poesia

e que inspira o poeta à lira doce!...

És a flor que traslada co' alegria

cada verso que a inspiração me trouxe.

Embalsamas o amor, como quem fosse

a divina cultura e melodia,

ceifando o pensamento co' uma fouce,

por donzelas que a mim têm mui valia.

Agarrando-te em plena madrugada:

sinto a paixão que exala o teu perfume

e me perco em contraste e frenesi.

Eu te almejo, ó morena consagrada!

Minha vida, meu vício, meu costume!...

Tu não sabes, mas vivo para ti!

14/06/2012 5h53

Cairo Pereira
Enviado por Cairo Pereira em 15/06/2012
Reeditado em 03/12/2020
Código do texto: T3726081
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.