Soneto sem métrica

A primavera chegou e as flores desabrocharam

A rosa namorando o cravo e o jasmim namorando

Todas aquelas que ele via pela frente e zombando

Das flores que não floriram, infelizmente murcharam.

E o poeta tentava escrever seu soneto sem métrica

Para postar no recanto das letras e dizia: Alguém

Pode me elogiar ou criticar também

Porque eu não tenho cultura e nem ética

O que me importa é que estou sendo lido em todo Brasil

Tem-se um que me critica eu não me importo

Estou sendo elogiado e apoiado por mais de mil

Portanto não se iluda com tanto otimismo

Muitos para serem elogiados, mentem.

Nos seus comentários, usam o eufemismo.