Consciência

No vento, ao longe, ouço que ecoa

leve, mas forte, sussurro de alerta

que, como uma ave, pelos céus voa.

Vai deixando qualquer alma inquieta.

Como neve, suave lágrima perdida

toca devagar, pelo nosso coração.

Em alguns, mostra e reabre feridas,

em outros, conforta e dá a direção.

A voz que ouço e soa agora no ar

é mansa, suave, tão terna, delicada,

sei que nem sempre por nós ouvida,

mas, sabemos, é capaz de nos guiar.

Oh! Esta é a Consciência, desprezada,

mas que faz tanta diferença, na vida.