"REFLEXÕES DE ROTINA"
                           bichinho.gif               10.gif
A paciência dá ao segundo rato o queijo, porção inteira,
Pois o primeiro, sempre apressado, fica preso na ratoeira.
Quando tudo lhe parece vir adverso, contrário, como senão,
Pode ser que seja você quem esteja indo na contramão.

Não rascunhe demoradamente sua curta vida
Para não se tornar exemplo de pessoa a não ser seguida.
Curta o sol sem cerimônia, ele nasceu para todos na jornada,
Mas cuidado pois a sombra é direito de poucos na estrada.

Tome por exemplo os lápis de cores: vivem na mesma caixa.
Não use palavra amarga, pois, se na frase não se encaixa,
Você pode precisar engoli-la com todo seu azedume.

Também se lembre de que a vida tem seus costumes:
Há dias que você se sente ‘pombo’ e defeca por onde voa,
Como haverá seu momento de estátua, e a vida não perdoa...
                                       palhacinho.gif
                                           (ARO. 2012)
Profaro
Enviado por Profaro em 18/06/2012
Código do texto: T3731378
Classificação de conteúdo: seguro