Vida de Amor!

Notável beleza duma morena,
há décadas decifra os veleiros!...
A dama dança com luzes do poema...
... vida nova corre: - novo ribeiro!...

Frágil!... Declina a voz do cancioneiro...
navega rumo norte... (Ah, nuvem plena!)
numa pose com dardos de guerreira;
... cores neons perfis da cena!...

Na demolição; - a rosa seduz,
a dália perfumada desconexa
nobrezas da cor púrpura que reluz!

- Amor!... Beijos perfeitos do jardim
desarticulam músculos sem plexos,
na alcova, cama nobre de cetim!...