"EFEITO ESTUFA...EM SONETO"
                                27.gif
O Planeta foi feito do Céu, da Terra e do Mar
Numa reciclagem de cores: uma Natureza viva,
Regada pela chuva fina ou tempestade ativa,
Adubada por meios reflexivos sem lhe cobrar.

Mas hoje no Céu há prenúncios de inclinações em tormentos:
O azul-celeste tornou-se escuro e arredio,
O brilho das noites não é mais o mesmo pavio
Que levara os corações aos inexplicáveis sentimentos.

Enquanto o Mar impassivo, autoritário e absoluto
Nada reclama, a não ser a sua mortalha de luto
Pelas perdas irreparáveis das vidas sob sua custódia...

Vê-se a Terra... pobre desta... nada lhe resta senão esperar
Que seus habitantes e usuários não lhe tornem a passar
Pelos dias finais do outro tempo,que agora não passa de só uma paródia.
                                                          que_medo.gif
                                                                     (ARO. 2002)
Profaro
Enviado por Profaro em 20/06/2012
Reeditado em 23/06/2012
Código do texto: T3735534
Classificação de conteúdo: seguro