O MAR

Alí está o mar! Imenso, inquieto!

É um mundo à parte, enorme criadouro,

Vala abissal, sarcófago secreto...

De morte, de miséria, de tesouro!

Estrada sem asfalto e sem concreto,

Não tem garagem, mas atracadouro.

Não tem curvas só tem caminho reto

Com vendaval e escuro sorvedouro.

É um mundo traiçoeiro e muito ingrato.

Como dizem os jovens: é um barato!

O navegante diz: meu ganha-pão!

Eu não sei se esse mar tem alguma alma...

Às vezes se encapela e outras tem calma,

Mas nunca, nunca teve coração!!!

Lucan
Enviado por Lucan em 08/02/2007
Código do texto: T373673