À Margem do Texto

À margem do texto, sou poeta

sem me preocupar com a vida

ou medo de, dentro da ferida

buscar a verdade tão dura, reta.

À margem do mundo sigo, feliz

e com um sorriso de quem vive,

longe de lugares onde já estive,

e de onde escapei por um triz.

Logo cedo, saboreio uma maçã

e do meu trabalho sigo a vida

aproveitando, sim, cada manhã.

Por que essa Terra é tão sofrida,

com tanto ódio e ambição vã?

A vida em paz é mais divertida...